Diffusion漫延科技
  • 刀片很難移除,是否有技巧?

    因為攪碎時刀片會下降並固定,請將刀片順時針旋轉並同時向上拉起即可。

  • 矽膠奶瓶放置一段時間瓶身有黏黏的問題,是變質嗎?

    矽膠材質靜置一段時間,容易附著空氣中的灰塵與水氣,造成奶嘴與瓶身產生黏黏的觸感,會誤以為是矽膠變質,只要將奶瓶用清潔劑洗淨,就可以恢復原有的狀態。

  • 蒸氣鍋的材質為何?為什麼蒸煮過後蒸氣鍋內會有白色粉...

    蒸氣鍋的材質是鋁合金,並且塗上安全性高的不沾塗層,耐高溫,類似不沾鍋。白色粉末是水中的礦物質,水加熱成水蒸氣後,會將礦物質留在蒸氣鍋中,當礦物質累積太多,就必須用醋水浸泡的方式清洗蒸氣鍋,清洗方式詳見說明書或官網教學。

  • 首次蒸煮後發現有塑膠味

    請用新鮮檸檬榨汁加水1:1,倒入食物容器浸泡30分鐘,再將檸檬水倒出,用海綿和清潔劑清洗食物容器即可有效清除味道。

  • 攪碎過程中發生機器冒白煙!!!

    當攪碎的食材過於黏稠或堅硬,攪碎力道明顯變弱時,請加入飲用水或是再蒸煮一段時間讓食材變軟,因為馬達有防過熱燒毀裝置,連續攪碎時間建議不超過60秒,或避免直接攪碎過於黏稠或堅硬的食材,例如飯、粥,務必先加水稀釋,如果不小心發生冒白煙或停止運轉的問題,請先將機器的電源插頭移除,視室溫而定靜置30~60分鐘,待馬達冷卻再行運轉。

  • 副食品料理機在攪碎果汁或十倍粥時會從蓋子邊緣噴出?

    料理機有蒸煮功能,因此食物容器的上蓋設計非密封,以免高溫高壓導致爆裂,所以在攪碎過於水狀的食物時,要留意水量,以不超過食物容器的180ml刻度為主,避免發生溢出的情況,如果是泥狀食物則不會發生此情形。

  • 副食品料理機可以打冰沙嗎?

    說明書有提醒這台機器不能攪碎較硬的食材,例如:冰塊、未煮熟的根莖類等等。

  • 每次要按蒸煮或攪碎鍵時,一直發出警示聲?

    新的機器使用時卡榫較緊,建議先將食物容器安裝在底座後,再將蓋子蓋上,推入安全卡榫。通常這個情況都是蓋子的卡榫沒有安裝到位。

  • 食材為什麼蒸不熟?

    食材蒸不熟有以下情況:1、蒸煮前加超過刀片的水進食物容器,導致食材泡水蒸不熟。2、蒸氣鍋裡的水不夠,導致水煮乾造成機器提早自動關機。3、蒸煮時間太短,各食材的蒸煮時間不同,請參考食譜說明。

  • 副食品料理機有什麼安全設計?

    1.防乾燒設計:當蒸氣鍋裡沒有水時,蒸氣功能會自動停止運作,並發出蜂鳴聲。 2.防攪傷設計:當食物容器密封蓋沒有正確卡進機器的卡槽,機器無法運轉,並發出蜂鳴聲。 3.防燒毀設計:當攪碎時間過長或食材過於黏稠堅硬,馬達因過熱會自動停止運轉,必須等冷卻後才能使用。

  • 副食品料理機的零件可以放入洗碗機清洗嗎?

    除了機器本體和傳動軸不能以外,食物容器、食物容器密封蓋、攪碎刀片都可以放入洗碗機清洗。

  • 副食品料理機的蒸煮鍋需要時常清洗嗎?

    因為蒸煮鍋是加入自來水,所以使用幾次後會殘留礦物質影響蒸煮效果,除了首次使用要清洗之外,建議視往後使用頻率清洗蒸氣鍋,清洗教學請見本站babybrezza產品頁。

  • 副食品料理機手動攪碎一段時間後刀片突然不會運轉了?

    當攪碎的食材過於黏稠或堅硬,攪碎力道明顯變弱時,請加入飲用水或是再蒸煮一段時間讓食材變軟,因為馬達有防過熱燒毀裝置,連續攪碎時間建議不超過60秒,以及避免攪碎過於黏稠或堅硬的食材,如果不小心發生過熱停止運轉的問題,請先將機器的電源插頭移除,視室溫而定靜置30~40分鐘,待馬達冷卻再行運轉。

  • 副食品料理機的攪碎刀片是否有上下位置的分別?

    因為蒸煮時底部會產生積水,為了讓食材能充分蒸煮,所以刀片要在上方位置。當食物容器放置在機器上,刀片位置會固定在上方,蒸煮完成後要攪碎時,刀片因旋轉會自動下降至下方位置。

  • 副食品料理機的保固方式為何?

    漫延為babybrezza的台灣獨家代理商,提供原廠一年免費保固,更貼心提供半年換新服務,以上服務都是免費到府收送,客服專線0800-060-918。

  • 布偶可以水洗嗎?

    所有的布偶都是採用絨布材質,除了音樂布偶因為內含音樂盒之外,其他布偶皆可水洗,如果要放入洗衣機,請先套上洗衣袋以防止清洗過程中損壞。

  • 矽膠奶瓶用沸水煮會安全嗎?

    是的,矽膠奶瓶有別於一般塑膠奶瓶更耐熱,依照各部分的耐熱溫度從120℃到180℃不等,建議奶瓶在沸水中放置約五分鐘即可有效殺菌。

  • 矽膠奶瓶可以使用紫外線消毒嗎?

    不可以,因為奶瓶口轉接座的材質為PPSU,紫外線照射容易產生塑化而脆裂,減少奶瓶的使用壽命。

  • 矽膠奶瓶要如何清洗?需要用奶瓶刷嗎?

    寬口徑設計就是適合用雙手及海綿清洗,再加上柔軟的瓶身可以將底部推出來清洗,絕無死角的貼心設計,完全不需要用到奶瓶刷,如果還是想要使用刷子,建議使用質地較柔軟的刷毛。

  • 奶嘴吸吮時發生塌陷的情形?

    這個問題絕大部分是奶嘴左右兩側的進氣口有顆粒堵塞(例如殘留的奶),只要用溫水清洗進氣口就可以改善塌陷的狀況。另一個可能是寶寶吸吮速度太快,氣孔來不及回填空氣造成的正常現象,不用擔心。

  • 奶瓶使用多久要更換?

    醫生通常建議奶瓶要三個月更換一次,這是因為奶瓶內部因刮傷產生的刮痕容易孳生細菌,但是矽膠奶瓶較塑膠奶瓶耐刮,不容易藏有細菌,因此使用壽命更長,大約六個月更換一次。

  • YOYO一代與二代的差別?遮陽棚是否有新舊款?

    所謂的一代是指2013年以前販售,不能安裝新生兒套件(0+)的車款。YOYO二代是原廠為了增加YOYO的使用年齡,在2014年初推出專用的新生兒套件(0+),必須安裝在新的YOYO車架上,最大的差別就在於座椅背板是否能快拆,二代車架為了更換套件,一改原本不能拆卸的椅背,利用一字螺絲起子就能簡單快拆的設計,將椅背下方的紅色卡榫推出即可拆卸。因此二代YOYO有個新的標記(6+),以及新生兒套件的(0+),2014年開始販售的YOYO都為二代車款,如果您是在2013年年底購買,也請先詢問當初購買的經銷商或是我們,已經購買的YOYO是否能安裝新生兒套件(0+)。 遮陽棚的部分,2014年5月開始販售的遮陽棚皆為新款,新款遮陽棚的前方有加長設計,加長的部分可以內折隱藏,或是利用遮陽棚的紙盒外觀判斷是否有6+的圖案。

  • YOYO有安裝與收放的教學影片嗎?

    原廠附的安裝說明書有圖解說明,如果還有不清楚的問題可以觀賞由我們親自拍攝的安裝教學影片。YOYO(6+)安裝教學影片:http://goo.gl/9MOXCk; YOYO(0+)安裝教學影片:http://goo.gl/HlqIqw; YOYO(6+)原廠收放影片,YOYO(0+)的收放方式同YOYO(6+):http://goo.gl/B2gnjD

  • YOYO可以帶上飛機嗎?

    YOYO的重量為5.8公斤,收納後的長寬高為44x18x52cm,符合航空公司規定的隨身行李規範:單邊長寬高總和不超過115公分,重量不超過7公斤之手提行李等物品。理論上可視為隨身行李帶上飛機,但是各家航空公司都有最終的決定權,認定是否需要托運,依照以往經驗,大部份的航空公司是准許進入客艙,如果航空公司的地勤人員有所疑慮,建議示範收納過程,通常都能過關喔。

  • YOYO有保固嗎?

    BABYZEN全車系經由合作經銷商管道購買或有代理商保固卡,皆享有兩年免付費到府收送保固,天災或人為損傷除外,經銷商名單詳見網站經銷據點,保固卡皆貼於外箱上,請保存好勿遺失。

  • 我在國外購買或國外代購,也有保固嗎?

    漫延有限公司是台灣獨家代理商,非經由合作經銷商管道購買或無代理商保固卡的推車,皆無法享有兩年保固,亦無付費維修的機制。

  • BABYZEN的品牌、產地、產品是什麼?

    BABYZEN是法國嬰兒手推車的高級品牌,是歐美的知名度品牌,因為獨特的外型與功能性,已經在亞洲捲起一陣旋風。Babyzen的產地在中國,旗下的產品有三個:ZEN、YOGA、YOYO,ZEN與YOGA可視為一個組合產品,主打喜愛大型推車的爸媽,在任何路面行走時,寶寶坐起來都能非常舒適,收納後的厚度僅25cm,無論是放置在汽車後車箱或室內,都能有效節省收納空間。YOYO則是主打喜愛常出遊並且需要輕便好收納的爸媽,收納後體積超小不佔空間,還可以肩背帶著走,最特別的是能帶上飛機客艙,不再擔心推車托運造成的損壞及不便。ZEN與YOYO經過升級都能從新生兒開始使用,解決隨著年齡增長而要換車的困擾。

  • ZEN跟YOGA有什麼不同?

    YOGA可以視為ZEN的新生兒專用套件,YOGA本身是新生兒提籃睡箱,可當作行動嬰兒床使用,當然最有效的利用是跟ZEN結合,如此一來ZEN就可以從新生兒開始使用到寶寶20公斤。

  • ZEN的LED警示燈操作鈕按了沒亮?需要電池嗎?

    LED警示燈有一個白色電源按鈕在座位正下方的車底,按下去後警示燈會出現三次閃爍,這時就可以使用手把上的警示燈,左邊是常亮的大燈,右邊是按壓用的閃爍警示燈。LED警示燈是使用太陽能電池,在日光或燈光下照射 即可充電。如果推車收納一定時間未使用,請先連續照射日光兩個小時後再使用即可。

  • ZEN的椅背與手把是否能調整?

    椅背採用三段拉鍊式調整,最大傾斜角度約140°。手把也有三段高度調整,最高為109cm。

  • 水果乾是屬於有機食品以及有相關認證嗎?

    此產品通過美國USDA有機認證,非基因改造認證,以及台灣農糧署核准的有機標示同意文件字號:103-1251-00001號,請安心使用。

  • 水果乾吃太多會影響寶寶健康嗎?

    水果乾是百分之百有機水果製成,無任何食品添加物,其實就像吃水果一樣,吃多不會影響健康,但是任何食物都是建議不要過量。

  • 水果乾開封後可以存放多久?

    由於包裝內有填充氮氣保鮮,以及無添加防腐劑,因此建議開封後三天內食用完畢,如有冷藏則一個星期內食用完畢。開封未食用完請將夾鏈袋口確實封緊。

  • 水果乾天氣熱的時候會結塊而且口感偏軟是正常嗎?

    這次正常現象不用擔心,因為有機水果乾是經由急速冷凍製成,無添加任何糖份、人工香料、防腐劑,所以遇到高溫時會釋出天然果糖,產生結塊軟化的情形,建議放入冰箱冷藏會回復原有的乾脆口感。

  • dapple 洗衣精是低泡沬嗎?

    洗衣精是天然低泡沬及低過敏,媽媽們可以安心手洗或是用洗衣機,洗寶貝們的衣物。

  • dapple 玩具清潔濕巾可以用來擦手嗎?

    玩具清潔濕巾是用來清潔環境及物品髒污之處,不是用來清潔寶寶肌膚或擦手喔! 若是要清潔肌膚要選用 dapple 奶嘴濕巾就可以直接擦手。

  • Banana 牙刷能放冰箱嗎?

    媽媽們可以放心將 Banana 牙刷放入冰箱冷藏,牙刷冰涼再拿給寶寶按摩牙齦,可以舒緩寶寶長牙的不舒服。

  • dapple 玩具清潔噴霧可以消毒殺菌嗎?

    玩具噴霧不含酒精及任何殺菌成份,適合用來清潔寶寶的玩具表面及居家環境。天然的玩具噴雺清潔劑是現代媽媽給寶寶最好的選擇,不但可達到環境的清潔,也可避免過度的殺菌造成 BABY免疫系統發育的問題。

  • Banana 牙刷可以消毒嗎?

    Banana 全系列牙刷皆採用100%高級矽膠耐熱溫度120度C,媽媽們可以放心將 Banana 牙刷放入水煮或蒸氣鍋方式來消毒。

  • dapple玩具清潔噴霧的的使用方法?

    符合最新的醫學研究,無抗菌成份的效果,使用後像是用肥皂和水徹底清洗的結果,這樣寶寶可在乾淨的環境中,建立強大的免疫系統。不用稀釋,直接噴灑須清潔地方,再用紙巾或抹布擦式乾淨即可無須再用清水擦式。可以安心的用來清潔很多的東西及小手常觸摸的地方,亦可以清潔玩具表面,居家環境,高腳椅,鞦韆...等物品。

  • dapple玩具清潔溼巾與玩具清潔噴霧的分別?

    玩具清潔濕巾和玩具清潔噴霧在用途上還是有所不同的,因為像手機、遙控器、鑰匙等很多東西都是小孩子會很好奇的,媽媽沒有注意的時候他們可能已經把它們放進嘴巴裡了,這些物品上都會殘留很多的髒東西,我們也沒辦法直接用噴霧來清潔它們的表面,就需要用到玩具清潔濕巾來擦拭。

Diffusion漫延科技